ГРУМИНГ

Slide 1

Slide 2

Slide 3

Slide 4


Груминг - это комплекс мероприятий по уходу за шерстью животного, включающий в себя не только гигиеническую стрижку питомца, но и обработку ушных раковин, глаз, стрижку когтей, очистку параанальных желёз, купание.

К уходовым процедурам питомца нужно приучать с самого детства. Он должен вести себя спокойно и понимать, что это не больно и даже приятно. По данной причине мы рекомендуем водить питомца постоянно к одному специалисту, чтобы сеанс был для него не стрессом, а долгожданной встречей со старым другом. Именно так наши грумеры относятся к животным: прежде всего должны быть сформированы доверительные отношения, основанные на глубинном знании их психологии.

Почему стоит выбрать нас?
В нашем салоне работают профессиональные грумеры с большим опытом работы, знающие стандарты породных стрижек.
К каждому питомцу индивидуальный подход, без наркоза и седативных препаратов.
Мы применяем только профессиональную косметику, разработанную под разный тип шерсти.
Все инструменты профессиональные, обрабатываются и стерилизуются после каждой стрижки.
Перед началом процедуры наш специалист проводит тщательный осмотр питомца. При обнаружении каких-либо, даже незначительных проблем со здоровьем (по состоянию кожи, шерсти, ушей и т. д.) мастер даст дальнейшие рекомендации. Если будут прямые показания для обращения к ветврачу, грумер подскажет, к какому специалисту лучше обратиться.

Краткая справка:
Различают несколько видов груминга:
1. Гигиенический.
2. Домашний.
3. Выставочный.
4. Креативный.
Гигиенический груминг.
Включает в себя гигиеническую стрижку (срезка шерсти в паху и под хвостом) раз в 2 недели – 1 месяц. Проводить ее желательно до купания. После подстригания хозяину будет легче ухаживать за животным. Стрижка по корпусу в данном случае не предполагается. Такой способ срезки шерсти подходит собакам в нескольких ситуациях:

1. Если собаки относятся к породам, которым полноценная стрижка не нужна. К ним принадлежат как пушистые разновидности: лайки, хаски, овчарки, так и гладкошерстные животные: доберманы, далматинцы, бультерьеры.
2. Если собака после стрижки еще не достаточно обросла, но нуждается в легком гигиеническом уходе. Некоторые породы проходят данную процедуру между стрижками, чтобы всегда оставаться ухоженными и великолепно выглядеть. К таким относятся: пудели, скотч - терьеры, шпицы, пекинесы, йорки.
3. Если животное постоянно участвует в выставках. Соответственно, оно требует регулярного гигиенического ухода между стрижками. Чаще всего это касается пород с шерстью «в пол» - мальтезе, шитцу, йорки.
Кроме «санитарной» стрижки в гигиенический груминг входит набор стандартных процедур: чистка ушей и удаление из них лишних волосков, очищение глаз, зубов, подстригание когтей. Немало внимания уделяется лапам. Между пальцами и подушечками выстригаются излишки шерсти, на конечностях шерсть укорачивается круговым способом.

Домашний груминг.
Считается разновидностью гигиенического груминга, поэтому проходит по той же схеме и правилам.
У домашнего груминга есть одна важная особенность. Его главная цель – придать собаке аккуратный вид, сделать ее внешне привлекательной и чистой. Придерживаться стандартов экстерьера породы в этом случае не обязательно. Стрижка делается скорее ради гигиены и удобства, нежели для выставочных «красот».

Выставочный груминг.
А вот для этой разновидности груминга как раз вся процедура выполняется строго по установленным правилам. Причем, делая выставочный вариант, мастер стремится максимально подчеркнуть достоинства экстерьера, и, конечно, старается сделать незаметными минусы внешности четверолапого. Но все эти манипуляции проводятся в соответствии с требованиями породы.

Креативный груминг.
Здесь нет и не может быть никаких правил, норм и ограничений. Ведь заказывая подобную услугу, хозяин хочет придать экстерьеру своей собаки максимально экстравагантный вид. Делается это в основном за счет оригинальных фигурных стрижек, когда на шерстке животного выстригаются затейливые узоры, используются гипоаллергенные стразы и блёстки, которыми делаются бархатные ушки, блеск-тату. В нашем салоне доступна услуга креативное окрашивание. Для этого используются специальные краски для животных, они не токсичны, как человеческие.
Почему нахождение владельца питомца в кабинете нежелательно?
Как бы это странно ни звучало, но питомцы намного спокойнее ведут себя наедине с мастером. Причина очень простая: не всем из них нравится, что их купают, расчесывают или стригут, но в присутствии постороннего человека они ведут себя смирно. А когда рядом хозяин, питомцы начинают просить защиты и становятся намного активнее, иногда даже агрессивнее.

На самом деле совершенно не стоит из-за этого переживать. Специалисты никогда не обидят питомца. Мы всегда внимательно относимся к каждому клиенту, находим индивидуальный подход к любому животному без применения специальных седативных средств (даже к кошкам), и мы принципиально не используем грубых приемов работы. Любовь к животным и ласка — наши главные принципы.

Даже если вас ждут неотложные дела, и трудно выделить время на стрижку собаки, можно легко оставить своего питомца в нашем салоне, а освободившись, забрать его уже расчесанного, красивого, подстриженного и ухоженного.
Правила обслуживания питомцев в груминг-салоне:
Специалистом обслуживаются только здоровые и вакцинированные животные;
Только по предварительной записи!
Если клиент опаздывает более, чем на 20 минут, ему может быть отказано в обслуживании ввиду невозможности смещения графика приёма других клиентов;
До передачи животного грумеру хозяину необходимо держать мелких питомцев на руках или в переноске, крупных - на коротком поводке;
Присутствие владельца во время стрижки - на усмотрение грумера;
Все пожелания по стрижке владелец должен озвучить до начала процедур;
На услугу "стрижка без купания" принимаются только чистые животные;
Грумер оставляет за собой право отказаться от работы с животным, представляющим какую-либо опасность (проявление агрессии, подозрение на наличие заболевания, отсутствие вакцинации от бешенства)

Ветеринарная клиника Альтаир

Добро пожаловать на сайт ветеринарной клиники Альтаир, мы рады оказать помощь вашему питомцу, кроме того на базе нашей клиники работает зоомагазин, ветеринарная аптека и груминг-салон. У нас есть всё, что нужно Вашему другу!

Контакты

Адрес: г. Липецк, ул. Стаханова, д. 56

Телефон: +7 (958) 654-36-30

Адрес: г. Липецк, ул. Московская, д. 30А

Телефон: +7 (991) 218-23-02

Email: altair-vet@mail.ru

Сайт: http://altair-vet.ru

Группа ВК: https://vk.com/altair_vet

Инстаграм: https://www.instagram.com/altair_vet/

Присоединяйтесь

Подпишитесь чтобы получать новости.
Яндекс.Метрика © 2019 АЛЬТАИР. Все права защищены.

Search